Türkischer Kaffee – Ein Genuss aus dem Orient
Seit Jahrhunderten genießen die Menschen den Genuss guten türkischen Kaffees. Die allererste Erwähnung findet sich in den Schriften des Mediziners Ibn Sina um 1000 n. Chr. Spätestens seit dem 16. Jahrhundert ist die Zubereitung des türkischen Mokka bekannt. Ein Jahrhundert später kam das heiße Getränk dann auch nach Europa, wo man den einzigartigen Geschmack sehr schätzte.
Der türkische Mokka wird sehr fein gemahlen. Er wird, je nach Wunsch, gesüßt oder ungesüßt zubereitet und serviert.
Egal was der Anlass ist. Ob Sie sich selbst den Tag mit einer orientalischen Köstlichkeit bereichern oder aber ihre Freunde verwöhnen wollen. Der türkische Kaffee macht jeden Anlass zu etwas Besonderem. Wecken auch Sie Erinnerungen an Ihren letzten Türkei-Urlaub. Holen Sie sich ein Stück Zauber des Orients nach Hause…
Zubereitung
Türkischer Kaffee wird traditionell in einer Cezve, einem kleinen Stielgefäß, zubereitet (siehe Video).
- Für die Zubereitung das Kaffeepulver in das Kochgefäß geben (1 Teelöffel pro Tasse).
- Je nach Wunsch Zucker, Zimt oder Kardomom hinzugeben
- Unter Zurühren von Wasser (ca. 65 ml pro Tasse) bei kleiner Flamme erhitzen
- Wenn der Kaffee aufschäumt, etwas von dem Schaum in die Tassen abgießen
- Den Kaffee nochmals aufschäumen lassen und in die Mokkatassen geben
- In der Tasse nicht mehr umrühren, damit der Satz sich auf dem Tassenboden absetzt
Besonderheiten des Türkischen Kaffee von Kurukahveci Mehmet Efendi
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Hochwertiger, fein gemahlener Kaffee
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Löslicher Mokka-Kaffe mit einzigartigem Geschmack und Aroma
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Hergestellt aus 100 % ausgewählten Arabica-Bohnen
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Schonend geröstet und gemahlen
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Wird nach alter Tradition in einer Cezve, einem kleinen Stielgefäß, zubereitet
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Der Kaffee kann mit Kardamom, Zimt und Nelken gewürzt werden
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